Пицца с колбасой и сыром в духовке. Рецепт пиццы с колбасой и сыром Пицца рецепт начинка с колбасой и сыром
Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.
Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.
Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.
- 450 г муки;
- 200 мл воды;
- 15 – 20 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 г соды;
- соль.
- вареная или копченая колбаса;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- томатная паста;
- несколько веточек базилика.
Порядок работы:
Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.
Пицца с добавлением помидоров в духовке
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
И для начинки:
- колбасу;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- помидоры;
- зелень.
Порядок работы:
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Готовим с шампиньонами
Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.
Для теста потребуются:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 30 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- щепотка соли.
Для начинки подготовьте:
- колбасу;
- плотный сыр;
- луковицу;
- шампиньоны;
- молотый перец;
- томатную пасту.
Последовательность работы:
- Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
- Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
- Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
- Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
- Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.
Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.
Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде
Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 10 г соды;
- 450 г муки;
- 30 г оливкового масла;
- соль.
В начинку будем использовать:
- колбасу;
- твердый сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- томатную пасту;
- майонез;
- горчицу.
Порядок работы:
- Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
- Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
- Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
- Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
- Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.
С солеными огурцами
Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
Порядок приготовления:
- Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
- Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
- Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
- Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.
Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.
Из готового слоеного теста
Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
Порядок работы:
- Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
- Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
- Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
- Смешать майонез и горчицу в равных долях.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.
Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.
пакетик сухих дрожжей; щепотку сахара и соли. В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
Порядок работы:
- Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
- Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
- Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
- Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.
На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.
Необычный рецепт с ананасами
Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?
В процессе работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- копченая колбаса;
- грибы;
- консервированные ананасы;
- маслины;
- зелень;
- твердый сыр;
- майонез.
Последовательность действий:
Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.
Самая популярная пицца – с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты – овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус – без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.
Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.
Приготовление пиццы занимает 50-55 минут.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- копченая колбаса – 250 гр;
- помидор – 3 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- майонез;
- томатный соус;
- итальянские травы;
- молотый перец черный.
Приготовление:
- Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
- Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Шампиньоны нарежьте слайсами.
- Сыр натрите на средней терке.
- Обжарьте грибы с луком в сковороде.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Помидор нарежьте кружками.
- Противень смажьте маслом.
- Раскатайте тесто и выложите на противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
- Положите слой жареных шампиньонов.
- На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
- Посыпьте пиццу приправами.
- Выпекайте пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- сухие дрожжи – 5 гр;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- бекон – 100 гр;
- помидоры – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- соус томатный – 150 мл;
- маслины – 100 гр.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
- Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
- Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на терке.
- Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
- Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.
На приготовление блюда потребуется 35-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- растительное масло – 35 гр;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,5 ст. л.;
- соленый огурец – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- колбаса – 300 гр;
- аджика – 70 гр;
- сыр – 200 гр;
- майонез – 35 гр.
Приготовление:
- В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
- Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
- Выложите на тесто огурцы и колбасу.
- Сверху насыпьте слой тертого сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.
Ингредиенты:
- дрожжи – 6 гр;
- мука – 500 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- колбаса – 140 гр;
- сыр – 100 гр;
- маринованные грибы – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- томатный соус;
- зелень.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
- Введите теплую воду.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите тесто.
- Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
- Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
- Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
- Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
- Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.
Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.
Время приготовления блюда 30-40 минут.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- колбаса – 400 гр;
- консервированные ананасы – 250 гр;
- маринованные помидоры – 7 шт;
- твердый сыр – 200 гр;
- томатный соус;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
- Колбасу нашинкуйте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
- Ананасы нарежьте кубиком.
- Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
- Сверху насыпьте толстый слой сыра.
- При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты , которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты , которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты , которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты , которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Как вы относитесь к пицце? Я её люблю, но в меру. Но вот дети просто обожают! Стоит только прошептать это слово и всё, берегитесь уши. В доме стоит ор, визг и писк от их предпочтений и восторгов.
Хочется поблагодарить создателя такого замечательного блюда. Ведь оно заменяет порой обед или ужин. Да, знаю, что вредно это есть самим. И не полезно детям. Но иногда возникает такая лень приготовить что-нибудь нормальное.
В основном большинство заказывают её в магазинах, кафе с доставкой. И это удобно. Доставляют прямо на работу и домой к порогу. Но кто из вас знает, какие продукты применяют при изготовлении? А насколько там чисто и в перчатках ли работают?
Скорее всего вы тоже ответите: «Нет!» Вот и возникает мысль приготовить самим эту вкуснятину. Это конечно хлопотно. Зато по объёму получается намного больше и денег затратите меньше.
Мы с вами уже знакомились с тем как приготовить пиццу. В этой же статье мне хочется уделить внимание нескольким моим любимым рецептам, которыми часто пользуется наша семья. Надеюсь в них вы найдёте что-то полезное для себя.
На самом деле делать её очень просто. Нужно только желание. Здесь мы будем использовать совсем немного продуктов. Но не думайте, что она будет невкусной. Вы её съедите и захотите ещё.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.;
- Дрожжи сухие – 10 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Вода – 250 мл.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов– 100 гр.;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем воду комнатной температуры. Туда же всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем.
2. Добавляем постепенно просеянную муку.
Её нужно пропустить через сито, чтобы насытить кислородом. Это позволит изделию быть более воздушной.
3. Вливаем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме.
5. По прошествии времени раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень или форму для выпекания.
6. Смазываем кетчупом. Если его нет, то используйте томатную пасту.
7. Колбасу режем крупными кубиками и распределяем по поверхности.
8. Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Убедились, что это совсем просто, тогда переходим к следующему способу.
Рецепт в духовке с колбасой и грибами
Эту начинку мы используем редко, так как не все в нашей семье любят её. Но друзья её просто обожают. Поэтому запасаемся продуктами и закатываем рукава.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Дрожжи прессованные – 25 гр.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Кетчуп – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Для этого в чашку складываем все компоненты для него: воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Оно не должно липнуть к рукам.
2. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.
3. Из данного количества получится 2 пиццы. Поэтому делим его на пополам и раскатываем в тонкий пласт.
4. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху размазываем кетчуп.
6. Измельчаем кубиками колбасу. Лук режем полукольцами. Всё равномерно раскладываем по поверхности.
7. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем по всей площади.
8. Пиццу присыпаем тёртым сыром.
9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 – 20 минут.
Домашняя пицца с солёными огурцами
Она получается с какой-то изюминкой, которую может дать не каждый компонент. Про неё никто не скажет, что она пресная. Ведь в ней есть достаточно соли.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 1,5 стакана (250 мл.);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Колбаса – 150 гр.;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Кетчуп – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Берём большую миску и выливаем в неё тёплую воду. Высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2. Туда же отправляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
3. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. На бумаге для запекания раскатываем мучную массу в тонкий пласт. Форма при этом может быть любой: круг или прямоугольник.
5. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.
6. Нарезаем колбасу кубиками, а огурцы кружочками. Выкладываем всё на тесто.
7. Сверху посыпаем тёртым сыром.
8. Аккуратно бумагу с содержимым перекладываем на противень. Выпекаем в духовке при 200° в течении 15 минут.
Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста
Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.
Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.
Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!
Добрый день, друзья!
Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.
А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.
В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.
Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.
Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
Нам потребуется:
на 4 порции
для начинки:
- колбаса - 100 г
- ветчина - 100 г
- свежие очищенные помидоры - 500 г
- тертый сыр - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец
для теста:
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- дрожжи - 30 г
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!
Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии
Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.
Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
для начинки:
- 100 г сервелата
- 80 г балыка
- 150 г шампиньонов
- 150 г желтого болгарского перца
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г томатного соуса (кетчупа)
- зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
- соль, перец
Приготовление:
Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.
Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.
Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.
Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика
Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой
Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
- 200 г соленых огурца
- 100-150 г полукопченной колбасы
- 50 г сыра пармезан
- 130 г сыра моцарелла
- 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
- Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
- Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
- Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
- Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки грубого помола
- 1 ст. кефира
- 4 ст. л. густой жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г салями
- 50 г свежих шампиньонов
- 50 г оливок
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 100 сметанкового сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
- 1 ст. л. зернистой французской горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.