Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре
Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.
Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.
Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.
Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.
Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сыр плавленный - 200 г
- хлеб белый
- масло - 100 г
- чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель - 600 г
- сыр плавленный - 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 1 л
- брокколи - 500 г
- сыр плавленный - 250 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- молоко - 2 стакана
- мука - 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось - 200 г
- картофель - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 4 шт
- колбаса - 150 г
- сливки 20% - 50 гр
- чеснок - 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- картофель - 3 шт
- лук - 2 шт
- сыр твердый - 50 г
- сливки
- бульон мясной - 700 г
- чеснок - 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- картофель - 2 шт
- сыр плавленный - 300 г
- сыр твердый - 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Добавить сливки.
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сливки - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- курица - 500 г
- рис - 150 г
- сыр плавленный - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 800 мл
- сыр - 150 г
- лук - 800 г
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое - 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный - 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю - 40 г
- вино белое сухое - 20 г
- цукини - 100 г
- лук - 100 г
- молоко кокосовое - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- орегано сухое - 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные - 560 г
- картофель - 420 г
- лук - 1 шт
- чабер сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- майоран - 1 ч. л.
- сливки 10% - 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- козий сыр - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1шт
- свекла - 1 шт
- томатная паста - 50 г
- сливки - 10 мл
- зелень
- чеснок - 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 90 г
- морковь - 1 шт
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.
Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.
Пропустить готовый суп через блендер.
Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.
Сырный суп-пюре - очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.
С чесноком
Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками - так они гораздо быстрее проварятся. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, поставив на огонь. Когда закипит, закинуть картофель и варить на маленьком огне минут 20.
Натереть морковь на тёрке мелкой, а лук нарезать кубиками. На сковородке раскалить масло и закинуть сначала лук, а через несколько минут добавить к нему морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Получившуюся в итоге зажарку закинуть в суп, по вкусу поперчить и посолить. Теперь снова включить огонь и варить до полной готовности картошки. Пока суп доходит до готовности, пора делать к нему гренки. Белый, но не нарезать аккуратными кубиками и поджарить на сливочном масле. Лучше при этом использовать почти чёрствый хлеб - так он не раскрошится на сковороде. Когда суп будет готов (то есть когда картошка в супе станет мягкой), его нужно снять с огня и отсудить. Залить в блендер и превратить непосредственно в пюре. Потом снова вылить в кастрюлю и натереть туда несколько зубчиков чеснока, а также растворить ложку-две плавленого сыра. Всё, которого, как видите, весьма прост, готов. Благодаря чесноку его можно есть при простудах.
Суп-пюре сырный. Рецепт обыкновенный
Для приготовления нужны следующие продукты: 5 крупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 300 граммов плавленого сыра, 1 лист лавровый, по вкусу зелень укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 4 ложки столовые соевого соуса, 1,5 литра воды фильтрованной, 2 ложки столовые оливкового масла для пассеровки, по вкусу соль.
Очень вкусное блюдо - суп-пюре сырный. Рецепт этого супа не представляет из себя ничего сложного, это под силу всем. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда необходимое количество плавленого сыра, затем - опять довести до кипения. Картошку помыть, почистить и, нарезанную мелкими кубиками, положить в суп. Добавить столько, сколько необходимо, соли.
На сковороде морковь вместе с луком пассеровать на растительном масле до характерного слабо-золотистого цвета. Влить потом соевый соус и подержать на огне 4 минуты. К тому времени уже сварится картошка в супе. Готовую пассеровку засыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом и поварить ещё минут 5. Растолочь всё тщательно и потом в готовый суп насыпать тёртого чеснока и мелко порезанной зелени.
К нему ещё очень хорошо подавать такое блюдо, как закуска из лаваша с сыром. Обыкновенный твёрдый сыр режется ломтиками потолще и аккуратно закручивается в полоски армянского лаваша. Просто и одновременно вкусно.
Суп-пюре сырный. Рецепт с курицей
Нужные ингредиенты: курицы полкило, 400 граммов, риса 150 граммов, столько же моркови, картошки 400 граммов, 150 граммов лука, соль и красный сладкий перец - сколько хочется.
Для того чтобы сделать рецепт будет таков: 500 граммов филе куриного залить 3 литрами холодной воды, добавить специй и варить до готовности (примерно минут 20 после закипания). Потом нарезать на кусочки. В оставшийся от филе кипящий бульон засыпать рис и варить его в нём минут 10. Пока он варится, морковь и лук натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и вместе с морковью и луком засыпать в бульон. Поварить минут 6 и добавить мясо. После размягчения картошки убавить огонь. Закинуть плавленый сыр и растолочь всё венчиком до однородности массы. Остаётся только снять с огня и разлить по глубоким мискам. Приятного аппетита!
Такой суп готовила, наверное, каждая женщина. Просто, быстро, любят взрослые и дети. Если подумать, то ничего особенно диетического в таком супе нет. Как уж я привыкла раскладывать каждое блюдо на белки, жиры и углеводы… А это блюдо исключительно углеводистое, поэтому есть его можно нечасто, если вы бережете фигуру. Хотя оторваться очень сложно — с сухариками очень вкусно!
Продукты
- Картофель сырой — 400 г
- Сыр плавленый Хохланд 35% — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Белый или ржаной хлеб для сухариков
Как приготовить картофельный суп-пюре
- Картофель вымыть и почистить. Порезать на брусочки. Резать можно как угодно — и крупно и мелко, от этого только зависит длительность приготовления.
- Лук очистить, порезать крупными дольками.
- В кастрюлю складываем картофель и лук, заливаем водой, чтобы покрыло овощи, и ставим варить. Не солим!
- Во время варки от картофеля может образовываться серая пена, ее нужно снимать.
- Когда картофель и лук сварятся, а это занимает 15-25 минут с момента закипания в зависимости от размеров кусочков картофеля, часть овощного бульона отливаем в другую кастрюльку или ковшик.
- Кладем в отлитый бульон два брусочка сыра Хохланд и измельчаем блендером или миксером в пюре.
- Картофель и лук также измельчить блендером в пюре (пока горячие).
- Соединить сыр и картофельное пюре в одну кастрюлю, долить воды до верха (при необходимости) и поставить на огонь.
- Попробуйте и при необходимости посолите. Теперь нужно довести до кипения, и выключить.
- Подавать с гренками (обжарить хлеб, порезанный на кубики, на сухой антипригарной сковороде) и рубленой зеленью.
Продукты приведены на полутора литровую кастрюлю.
Можно поступить по-другому: когда овощи сварятся, бульон частично слить, доложить плавленый сыр и все вместе измельчить блендером. Но я делаю в отдельных кастрюльках, чтобы избежать разбрызгивания и для более тщательного пюрирования. На фото гренки из батона, потому что так нравиться детям. А себе я делаю гренки из цельнозернового хлеба с отрубями, он более полезный.
Сыр можно использовать Виола (21 или 28%), или Президент. Плавленые сыры типа Янтарь или костромской имеют жирность в 2 раза больше, а по качеству не лучше.
Пищевая ценность продуктов:
Картофельный суп-пюре с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
Всего готового продукта 1300 г | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
На 100 г веса супа | 2,2 | 2 | 6,3 | 53,1 |
Дописано позже: меня несколько раз уже спрашивали, можно ли заменять плавленый сыр в подобных сырах на тертый твердый. Отвечаю — нет. Дело в том, что в плавленый присутствуют соли-плавители, поэтому консистенция с ними получается однородная. Если добавить любой твердый сыр, он превратится в жвачку, тянучку. Часть присохнет ко дну кастрюли, часть будет длинными нитями наматываться на ложку.
В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.
Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.
Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды
В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.
Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.
Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.
Рецепты сырного супа-пюре:
Рецепт 1: Сырный суп-пюре
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода для супа 1 литр
- Сливочный сыр 200 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
- Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
- Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
- Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами
Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода для супа 1,5 литра
- Сыр сливочный 200 грамм
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
- Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
- В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
- Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
- Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
- Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи
Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.
Требуемые ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм
- Капуста брокколи 400 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Сыр плавленый 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода для супа 1,5 литра
- Приправы
Способ приготовления:
- Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
- Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
- Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
- Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
- Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
- С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
- Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей
Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста цветная 300 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Вода для супа 1.5 литра
- Приправы
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
- Капусту помойте и разделите на соцветия.
- Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
- Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
- Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
- Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
- В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
- Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
- Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.
Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.
- Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
- Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
- Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
- Добавить лук в суп.
- Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
- Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
- Пюрировать погружным блендером.
- Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
- Если приготовить на бульоне (мясном, курином... будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
- Морковь можно обжарить вместе с луком.
- Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
- Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.
А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать)) вкус получится прикольным.